Receitas > Espaguete à Carbonara
Ingredientes
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360 g de espaguete.
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200 g de bacon SANTO ANTONIO picado.
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2 ovos inteiros.
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1 gema.
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80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado.
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Azeite de oliva.
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Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
2 . Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo ou colher.
3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
6. Dica (nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.)